1 ottobre 1978, Lazio-Juventus 2-2: Giordani inizia la scalata al trono del gol. Il campionato inizia ad ottobre e i biancazzurri partono con un pari spettacolo. Vantaggio lampo di Bettega, poi Giordano segna su rigore il pari, primo gol di un cammino che lo porterà a diventare in capocannoniere della Serie A. A inizio ripresa botta e risposta Garlaschelli-Bettega in meno di un minuto e mezzo, finisce 2-2.

SERIE A, 1 OTTOBRE 1978

LAZIO-JUVENTUS 2-2

Marcatori: 2’pt Bettega (J), 24’pt Giordano rig. (L), 4’st Garlaschelli (L), 6’st Bettega (J)

LAZIO: Cacciatori, Ammoniaci, Martini, Wilson, Manfredonia, Cordova, Garlaschelli, Badiani, Giordano, D’Amico, Ghedin. Panchina: Fantini, A. Lopez, Cantarutti. Allenatore: Lovati.

JUVENTUS: Zoff, Cuccureddu, Cabrini, Furino, Gentile, Scirea, Causio, Tardelli (50′ Fanna), Virdis, Benetti, Bettega. Panchina: Alessandrelli, Morini. Allenatore: Trapattoni.

Arbitro: Agnolin di Bassano del Grappa