Il derby della Capitale tra Lazio e Roma, valido per la prima giornata del campionato di Serie A femminile, si conclude con un emozionante 2-2. Al Fersini, le campionesse d’Italia della Roma sbloccano subito il match grazie a un gol della solita Giacinti. Nonostante diverse occasioni e due legni colpiti, le ragazze di Spugna non riescono a chiudere la partita. La Lazio, neopromossa, rimane in partita con determinazione e intensità, trovando prima il pareggio con Le Bihan e poi il vantaggio con Castiello all’inizio del secondo tempo. Le biancocelesti mostrano grinta e mettono in difficoltà la Roma, che riesce a evitare la sconfitta solo nei minuti di recupero grazie a un tiro dalla distanza di Linari. Questo risultato segna il primo pareggio nella storia del derby femminile tra Roma e Lazio, dopo due vittorie delle giallorosse.

IL TABELLINO

SERIE A FEMMINILE

LAZIO-ROMA 2-2

Marcatrici: 12` Giacinti (R), 44` Le Bihan (L), 59` Castiello (L), 90+2` Linari (R)

LAZIO (5-3-2): Cetinja; Oliviero, Mancuso, Connolly, D`Auria, Belloumou (80` Pittaccio); Castiello (68` Colombo), Eriksen (76` Simonetti), Goldon; Le Bihan, Piemonte (80` Moraca). A disp.: Karresmaa, Zanoli, Pizzi, Visentin. All.: Gianluca Grassadonia

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Linari, Minami, Hanshaw (57` Dragoni); Giugliano, Kumagai (71` Troelsgaard), Greggi; Glionna (57` Thogersen), Giacinti (81` Corelli), Haavi. A disp.: Lukasova, Merolla, Vien, Dragoni, Pandini, Cissoko, Galli, Madon. All.: Alessandro Spugna

Arbitro: Stefano Milone (sez. Taurianova)

Assistenti: Mario Chichi – Salvatore Nicosia

IV ufficiale: Marco Mammoli

NOTE: Ammonite: 22` Oliviero (L), 30` Eriksen (L), 63` Minami (R), 90` Pittaccio (L). Recupero: 0` pt, 5` st