Sarà Spagna-Inghilterra la finale di Euro 2024. La squadra di Southgate ha eliminato l’Olanda in una semifinale intensa e combattuta, vincendo 2-1 in extremis. Gli Oranje hanno aperto le marcature al 7′ con un gol spettacolare di Simons, ma l’Inghilterra ha risposto quasi subito con un rigore trasformato da Kane al 18′. Dopo un secondo tempo poco emozionante, è stato Watkins, entrato da pochi minuti, a segnare il gol decisivo nel primo dei due minuti di recupero assegnati dall’arbitro Zwayer. L’Inghilterra vola a Berlino, dove tenterà di conquistare la coppa per la seconda edizione consecutiva.

OLANDA-INGHILTERRA 1-2

Marcatori: 7′ Simons (O), 18′ rig. Kane (I), 45’+1 st Watkins (I)

Olanda (4-3-3): Verbruggen; Dumfries (45’+3 st Zirkzee), De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Simons (45’+3 st Brobbey), Reijnders; Malen (1′ st Weghorst), Depay (35′ Veerman), Gakpo. Ct: Koeman

Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka (45’3 st Konsa), Rice, Mainoo (45’+3 st Gallagher), Trippier (1′ st Shaw); Foden (36′ st Palmer), Bellingham; Kane (36′ st Watkins). Ct: Southgate

Arbitro: Zwayer

NOTE: Ammoniti: Dumfries (O), Bellingham (I), Saka (I), Van Dijk (O)