La Francia si qualifica per la semifinale di Euro 2024 raggiungendo la Spagna, grazie alla vittoria ai rigori (5-3) contro il Portogallo nei quarti di finale. Al Volksparkstadion di Amburgo, il match si è acceso nella ripresa con numerose occasioni da entrambe le parti, ma nonostante i 120 minuti giocati, il risultato è rimasto sullo 0-0. La svolta è arrivata solo ai tiri di rigore, dove l’errore decisivo di Joao Felix ha permesso alla Francia di avanzare.

PORTOGALLO-FRANCIA 3-5 d.t.r

Rigori: Dembélé (F) gol, Ronaldo (P) gol, Fofana (F) gol, B. Silva (P) gol, Koundé (F) gol, J. Felix (P) palo, Barcola (F) gol, N. Mendes (P) gol, T. Hernandez (F) gol

Portogallo (4-3-3): Costa; Cancelo (29′ st Semedo), Pepe, Dias, Mendes; Vitinha (14′ sts M. Nunes), Palhinha (45’+2′ st R. Neves), B. Fernandes (29′ st Conceiçao); B. Silva, Ronaldo, Leao (1′ sts J. Felix). A disposizione: Rui Patricio, Sa, Dalot, G. Ramos, Danilo, G. Inacio, J. Neves, Jota, A. Silva, Pedro Neto. Allenatore: Martinez

Francia (4-3-1-2): Maignan; T. Hernandez, Saliba, Upamecano, Koundé; Kanté, Tchouameni, Camavinga (1′ pts Fofana); Griezmann (22′ st Dembélé); Mbappé (1′ sts Barcola), Kolo Muani (41′ st Thuram). A disposizione: Samba, Areola, Pavard, Mendy, Giroud, Zaire Emery, Coman, Clauss, Konaté. Allenatore: Deschamps

Arbitro: Oliver (Inghilterra)

NOTE: Ammoniti: Palhinha (P), Saliba (F)