La Germania è la seconda squadra a qualificarsi per i quarti di finale di Euro 2024. I padroni di casa hanno battuto 2-0 la Danimarca negli ottavi di finale a Dortmund e ora attendono la vincente di Spagna-Georgia. Durante il primo tempo, un temporale ha costretto l’arbitro Oliver a interrompere la partita al 36′ per circa 20 minuti. All’inizio del secondo tempo, Andersen aveva portato in vantaggio la Danimarca in mischia, ma il VAR ha annullato il gol per fuorigioco di Delaney. Poco dopo, la situazione si è capovolta: un cross di Raum ha visto Andersen commettere un fallo di mano, e Oliver, richiamato dal VAR, ha assegnato un rigore. Havertz ha trasformato il penalty con precisione. A chiudere i conti è stato Musiala, sfruttando un’apertura nella difesa danese. Finisce qui l’Europeo per Eriksen e compagni, mentre continua l’avventura per la squadra di Nagelsmann.

GERMANIA-DANIMARCA 2-0

Marcatori: 8′ st rig. Havertz (G), 23′ st Musiala (G)

Germania (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Schlotterbeck, Raum (35′ st Henrichs); Andrich (19′ st Can), Kroos; Sané (43′ st Anton), Gundogan (19′ st Fullkrug), Musiala (35′ st Wirtz); Havertz. Ct: Nagelsmann

Danimarca (3-4-2-1): Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen (36′ st Bruun Larsen); Bah, Delaney (24′ st Norgaard), Hojbjerg, Maehle; Skov Olsen (24′ st Poulsen), Eriksen (36′ st Damsgaard); Hojlund (36′ st Wind). Ct: Hjulmand

Arbirto: Oliver

NOTE: Ammoniti: Bah (D), Maehle (D), Andersen (D)