Nella seconda giornata del Gruppo B di Euro 2024, la Spagna ha sconfitto l’Italia per 1-0 a Gelsenkirchen. La squadra di de la Fuente ha dominato ampiamente, costringendo Donnarumma a compiere numerosi interventi decisivi. Nel primo tempo, il portiere azzurro ha negato il gol a Pedri, Ruiz e Morata, e nella ripresa ha ringraziato la traversa per aver fermato un potente tiro di Nico Williams. Tuttavia, al 54′, una sfortunata deviazione di Calafiori ha causato l’autorete che ha deciso la partita. Con questa vittoria, la Spagna si è qualificata agli ottavi di finale.

SPAGNA-ITALIA 1-0

Marcatori: 10′ st aut. Calafiori

Spagna (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Pedri (26′ st Baena), Rodri, Ruiz (49′ st Merino); Yamal (26′ st Ferran), Morata (33′ st Oyarzabal), N. Williams (33′ st Perez). A disp.: Raya, Remiro, Nacho, Vivian, Joselu, Olmo, Grimaldo, Zubimendi, Navas, Fermin Lopez. Ct.: de la Fuente.

Italia (4-3-2-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Barella, Jorginho (1′ st Cristante), Pellegrini (36′ st Raspadori); Frattesi (1′ st Cambiaso), Chiesa (19′ st Zaccagni); Scamacca (19′ st Retegui). A disp.: Vicario, Meret, Buongiorno, Gatti, Darmian, Bellanova, Mancini, Fagioli, El Shaarawy, Folorunsho. Ct.: Spalletti.

Arbitro: Vincic (Slovenia)

NOTE: Ammoniti: Rodri, Le Normand, Carvajal (S), Donnarumma, Cristante (I)