Il Portogallo inizia Euro 2024 con una vittoria in rimonta per 2-1 contro la Repubblica Ceca. A Lipsia, la gara è praticamente a senso unico, ma nel primo tempo Stanek nega per due volte il gol a Cristiano Ronaldo. Nella ripresa, i cechi passano in vantaggio al primo tiro in porta con un bel destro nell’angolino di Provod (62′). Tuttavia, la gioia dei cechi dura solo sette minuti, quando una sfortunata autorete di Hranac ristabilisce la parità. Al 90′, il tecnico Martinez inserisce Conceiçao, che al 92′ regala i tre punti al Portogallo. Male la prestazione di Leao, sostituito al 63′. Il Portogallo si piazza al primo posto del gruppo F insieme alla Turchia.

PORTOGALLO-REPUBBLICA CECA 2-1

Marcatori: 17′ st Provod (R), 24′ st aut. Hranac (P), 47′ st Conceiçao (P)

Portogallo (3-5-2): Diogo Costa; Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes (45′ st Pedro Neto); Dalot (18′ st Inacio), Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha (45′ st Conceiçao), Cancelo (45′ st Semedo); Ronaldo, Leao (18′ st Diogo Jota). A disp.: Rui Patricio, Sa, Palhinha, Ramos, Joao Felix, Danilo, Joao Neves, Nunes, Ruben Neves, Antonio Silva. All.: Martinez

Repubblica Ceca (3-5-2): Stanek; Holes (48′ st Chory), Hranac, Krejci; Coufal, Sulc (34′ st Sevcik), Soucek, Provod (34′ st Barak), Doudera; Kuchta (15′ st Lingr), Schick (15′ st Chytil). A disp.: Kovar, Jaros, Zima, Vitik, Hlozek, D. Jurasek, Cerny, Cerv, Vlcek, M. Jurasek. All.: Hasek

Arbitro: Guida (Italia)

NOTE: Ammoniti: Leao (P), Schick (R), Conceiçao (P)