di Alessandro DE CAROLIS

Le pagelle biancazzurre della sfida tra Lazio e Milan:

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Strakosha 7.5 Al 54′ compie una bella parata a mantenere la porta inviolata. Incolpevole sul gol di Montolivo ma salva nuovamente il risultato su Cutrone con un’uscita al limite a spazzare il pericolo. Da scommessa di inizio stagione a vera garanzia da veterano. Ha avuto un’occasione da mister Inzaghi e la sta sfruttando come meglio non si poteva.

Wallace s.v Al 12′ lascia il campo causa infortunio .(dal 15’pt Bastos 6.5 Al 16′ salva sulla linea di porta del Milan l’angolo di Basta. In difesa non va per il sottile e limite le offensive rossonere. Roccioso ma efficace.)

De Vrij 7 Amministra la difesa con la solita bravura e freddezza. La certezza del reparto arretrato biancoazzurro è di certo lui. Dalle sue parti non si passa con l’olandese lesto negli anticipi. Una sbavatura nel finale ma partita sopra le righe. La sua sicurezza negli interventi fa ben sperare sulla condizione del ginoccchio.

Radu 6.5 Partita sufficiente per il romeno che da il suo contributo nel reparto arretrato. Compie una partita dignitosa e di fino. Esce per scopo precauzionale nel finale. (dal 79′ Luiz Felipe 6.5 Debutta nella partita perfetta della Lazio in partita di lusso. Minutaggi importanti per entrare nei meccanismi della squadra)

Basta 6.5 Nella fase offensiva è sempre propositivo e pericoloso, qualche brivido in copertura. Ma sulla destra è una garanzia. Spinge molto nel primo tempo, nel secondo tempo più a coprire e a limitare la reazione del Milan. Quando il serbo è in giornata fa la differenza, e oggi l ha dimostrato.

Parolo 7 Ancora non è il solito Parolo, pare ancora opaco nella condizione fisica. L’impegno è sempre massimo ma da lui ci si deve aspettare di più. Nei minuti finali prende un rosso per doppia ammonizione letteralmente inventato dall’arbitro.

Lucas Leiva 7.5 A centrocampo a ridosso della difesa dimostra tutta la sua esperienza e bravura. Impeccabile nel dare sicurezza ai propri compagni. Recupera molti palloni ma dimostra anche ottima visione di gioco distribuendo palloni preziosi per i suoi compagni.

Lulic 7 Sul terzo gol c’è il suo zampino. Opaco per tutta la prima frazione si accende nei primi due minuti della ripresa e da un assist d’oro a Immobile. (dal 64′ Lukaku 6.5 Sulla fascia è imprendibile quando viene innescato. Fase offensiva perfetta, qualche brivido quando viene puntato.)

Milinkovic-Savic 7 A centrocampo fa delle giocate che strappano applausi. Possente fisicamente e con tanta qualità.Cala leggermente nella secondà metà della ripresa. Un valore aggiunto per questa Lazio. Le palle alte sono il suo regno e protegge palla come non pochi.

Luis Alberto 8.5 Si rende protagonista al 23′ con un inserimento in area su cui poteva esserci rigore. Al 36′ si procura il rigore per fallo di Kessie. Sigla il gol del 4 a 0 seguendo perfettamente l’azione di Immobile insaccando sul primo palo.

Immobile 9.5 Realizza il vantaggio al 37′ realizzando un calcio di rigore perfetto che non lascia scampo a Donnarumma. Al 42′ realizza il raddoppio con un gol da cineteca. Conclusione al volo di collo pieno all’angolino lontano. Al 47′ sempre lui a realizzare il 3 a 0 di piatto a pochi metri. Al 49′ serve l’assist per la rete di Luis Alberto.

L’all. Simone Inzaghi 9: Una partita tatticamente perfetta con questo inedito “albero di natale” 4-3-2-1. Il valore aggiunto di questa Lazio è anche lui che fa di necessità virtù con quanto ha a disposizione. Senza pedine come Anderson e Nani indovina tutte le contromosse. Anche durante la partita ha fatto le mosse giuste al momento giusto. Ne è esempio il cambio di Lukaku per Lulic. Un 4 a 1 da applausi.